Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске вынесен приговор в отношении пятерых скинхедов


Новосибирский областной суд вынес приговор в отношении пятерых молодых людей, среди которых двое школьников. Все они принадлежат к местной группировке скинхедов и причастны к убийству гражданина Таджикистана Абдулатипа Турсунова, сообщает корреспондент Радио Свобода Павел Куравский.

Как сообщила пресс-секретарь областного суда Ирина Кошелева, обвиняемый Алексей Носков, известный в своих кругах по кличке "Барс", 1990 года рождения, приговорён к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Носков признан зачинщиком драки, произошедшей в октябре 2008 года на одной из улиц Новосибирска. Именно Носков, как установило следствие, первым ударил погибшего Турсунова ножом. Всего гражданин Таджикистана получил 29 тяжёлых ножевых ранений и вскоре скончался в больнице. Его знакомый получил серьёзные увечья. Носков признан виновным по второй части 105-й статьи Уголовного кодекса России – "Убийство, совершённое группой лиц по мотиву национальной ненависти".

Четверо его подельников обвинены в "побоях, совершённых по мотиву национальной ненависти" и получили условные сроки - от семи месяцев до одного года. На момент совершения преступления всем им ещё не было 18 лет. Юношам запрещено в течение сроков наказания появляться в общественных местах в нетрезвом виде.
XS
SM
MD
LG