Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С Калининградом намерены разобраться всерьез


Во время 10-тысячного митинга в Калининграде

Во время 10-тысячного митинга в Калининграде

Власть пытается понять, что происходит в Калининграде, где митинг оппозиции собрал 10 тысяч участников. В городе высадился антикризисный десант "Единой России", некоторых участников митинга позвали в Кремль, а губернатор Георгий Боос назначил встречу лидеру местных оппозиционеров.

В группу прибывших в Калининград высокопоставленных членов партии власти вошли депутаты Госдумы от Калининградской области Евгений Федоров и Юрий Савенко, глава Северо-Западного межрегионального координационного совета партии Сергей Петров и его заместитель Ростислав Гольдштейн. Руководитель группы – заместитель секретаря президиума Генсовета партии Сергей Неверов. В понедельник в муниципальные отделения "Единой России" поступило из Калининграда указание: в ближайшую субботу привести народ на ответный митинг "Единой России", но сегодня региональный политсовет дал местным отделениям отбой.

- До меня доходят слухи, что якобы партия "Единая Россия" хочет выйти на антимитинг. Никаких антимитингов не будет, это не игрушки, это не игра. Сейчас разберем ситуацию, проанализируем, посмотрим, - заявил секретарь регионального политсовета, председатель областной думы Сергей Булычев.

А вот как прокомментировал невероятно усилившийся интерес властей всех рангов к Калининграду лидер "Солидарности" Борис Немцов, который лично присутствовал на митинге 30 января:

- Люди поняли, что бороться за свои права, выходя на улицы, совершенно не бессмысленно, а эффективно. В кои-то веки мгновенно вдруг все прилетели в Калининград, стали обсуждать, что делать, и так далее, и тому подобное. Может быть, у них хватит мозгов, в конце концов, заняться действительно насущными проблемами людей. Наша задача - заставить это сделать, - подытожил Немцов.

Однако в повестке дня визита московских единороссов насущные проблемы людей явно не значатся.
Самое главное - просто-напросто знать, насколько активно ведется разъяснительная работа с населением нашими депутатами и членами нашей партии

- Не хочу сейчас предполагать, что у нас будут какие-то негативные оценки или какие-то замечания. Потому что все же люди работают, все на самом деле находятся на своем месте. Другой вопрос, что, может быть, есть какая-то недооценка политической ситуации или данные мероприятия там провоцируются какими-либо общественными организациями, которые, скажем, настроены радикально. Это тоже нужно посмотреть. Нужно понять степень недовольства оппозиционных партий, в чем оно выражается - мы уже ко всему этому готовы. Самое главное - просто-напросто знать, насколько активно ведется разъяснительная работа с населением нашими депутатами и членами нашей партии, нашим партийным активом: как работает общественная приемная, как мы проводим приемы, как мы выслушиваем людей, - объясняет возглавляющий московскую группу единороссов Сергей Неверов.

Антикризисный десант "Единой России" намерен встретиться с главными редакторами местных средств массовой информации, а также плотно поработать в муниципалитетах.

Тем временем управление делами президента РФ решило плотно поработать с лидерами местных партий, выступивших на митинге оппозиции. Сегодня в Москву вылетели председатель регионального отделения ЛДПР Валерий Селезнев и глава местных "Патриотов России" Михаил Чесалин.

- Все приглашены, правда, каждый по своему графику, для того, чтобы пролить свет на ситуацию в Калининграде, изложить свое видение. Ведь не секрет, что администрация президента получает информацию из уст губернатора либо от соответствующих структур губернатора в довольно усеченном и одностороннем виде, - говорит Михаил Чесалин.

Сегодня в областном суде состоялось первое заседание по заявлению прокурора Калининградской области об отмене повышенных областной думой ставок транспортного налога. Однако, как сообщил старший помощник прокурора Максим Коломиец, в связи с неявкой из-за болезни представителя регионального правительства рассмотрение дела отложено до 12 февраля.

И, наконец, сегодня же губернатор Калининградской области Георгий Боос пригласил на встречу лидера оппозиции, главу местного отделения "Солидарности" Константина Дорошка. Приглашение было передано через председателя областной думы Сергея Булычева. Встреча назначена на 14 часов 4 февраля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG