Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бурятии найдены убитыми 7 предпринимателей


В Бурятии расследуют обстоятельства убийства семерых предпринимателей из Закаменского района. Убитые - 5 женщин, в том числе гражданка Киргизии, и двое мужчин - также из Киргизии.

30 января предприниматели отправились на микроавтобусе из города Закаменска за товаром в Иркутск, имея при себе крупные суммы денег. Связь с бизнесменами была потеряна в тот же день. Известно, что они планировали забрать в поселке Петропавловке еще одну женщину, однако она их не дождалась и забила тревогу.

После того как бизнесмены не вышли на связь, родственники заявили об их исчезновении в милицию. Были проверены все федеральные трассы и поселковые дороги, и вчера вечером микроавтобус был найден в местности Торейский луг в соседнем - Джидинском районе. В машине находились тела людей, которые были убиты из огнестрельного оружия. Скорее всего, они погибли ночью 30 января.

По свидетельству местных жителей, на месте, где была обнаружена машина предпринимателей, не работает сотовая связь. Как предполагается, преступники знали об этом и заранее выбрали место для нападения. По одной из версий, первым был убит водитель, затем неизвестные расправились с остальными пассажирами. После чего машину отогнали с трассы в кустарник, и ее не сразу заметили оперативные группы.

Все 7 предпринимателей работали на центральном рынке Закаменска и часто ездили за товаром в Иркутск по одному и тому же маршруту, сообщает корреспондент Радио Свобода Анна Батурина.

.
XS
SM
MD
LG