Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Единая Россия" в борьбе с мироновщиной


"Единая Россия" пригрозила Сергею Миронову отставкой.

"Единая Россия" пригрозила Сергею Миронову отставкой.

Партия "Единая Россия" пригрозила отставкой спикеру Совета Федерации Сергею Миронову, который в эфире Первого канала раскритиковал экономическую политику премьера Владимира Путина. Миронова назвали "крысой, бегущей с тонущего корабля". Сам спикер Совета Федерации угроз единороссов не боится и напоминает, что критика действующей власти - это долг и задача оппозиции.

Эксперты считают, что противоречия в высших эшелонах российской власти могут свидетельствовать о расколе политических элит.

Сергей Миронов
, лидер "Справедливой России", выступил с критикой экономической политики Владимира Путина в программе Владимира Познера, которая вышла в эфир Первого канала накануне вечером. Фрагмент выступления Миронова цитирует агентство "Интерфакс": "Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин. Поэтому мы предложили свой антикризисный план. Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина - это уже устаревшая информация". В "Единой России" к этому выступлению отнеслись крайне негативно - потребовали отставки спикера Совета Федерации. "Крысой, бегущей с тонущего корабля" назвал Миронова в своей статье на сайте "Единой России" первый заместитель секретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев. А вот что он рассказал в интервью Радио Свобода:
Кто знал Миронова восемь лет назад? Кому он был нужен? Его политическая партия начинала свою деятельность с того, что заявляла о поддержке Путина

- Сергей Миронов как политик состоялся только благодаря тому, что заявлял о безоговорочной поддержке Владимира Путина. Кто знал Миронова восемь лет назад? Кому он был нужен? Его политическая партия начинала свою деятельность с того, что заявляла о поддержке Путина. В том числе и во время избирательной кампании 2007 года. Говорилось, что критикуя "Единую Россию", они, тем не менее, поддерживают Путина. И вот сейчас, когда кризис, когда Путин уже не президент, а глава правительства, когда он сталкивается с определенными сложностями, господин Миронов решил, что ему выгодней заявить о том, что он больше Путина не поддерживает. Хочу напомнить, что, несмотря на заявления господина Миронова о тоталитаризме "Единой России", он избран и в Совет Федерации, и на пост председателя Совета Федерации голосами как раз "Единой России". У нас большинство в заксобрании Санкт-Петербурга, которое он представляет в Совете Федерации, у нас большинство в самом Совете Федерации. Если господин Миронов заявляет о своем переходе в оппозицию лично Владимиру Путину, что существенно меняет все те обещания и заявления, которые он делал в канун избирательной кампании, то тогда ему, наверное, логично перестать быть председателем Совета Федерации и находиться в оппозиции.

- Знает ли о вашей инициативе Владимир Путин?

- Я думаю, что уже знает. В ближайшее время предполагается встреча руководства партии с Владимиром Владимировичем. Думаю, что там этот вопрос тоже будет затронут.

Сергей Миронов, напоминает "Единая Россия", критикует политику Владимира Путина не в первый раз. Сам спикер недоумевает, по какому поводу поднялся шум:

- Меня очень удивила такая нервная, я бы сказал истеричная, реакция представителей "Единой России" на то, что из моих уст уже звучало неоднократно в течение последнего года. Поднимите мои выступления за апрель месяц, где я критиковал антикризисную программу, говорил о том, что наша партия со многими положениями этой программы не согласна. Посмотрите мои комментарии к бюджету, с которым я не согласен, голосовал против. Но самое печальное – в самих подобных комментариях. Лишний раз убеждаюсь, как прав наш президент, а эту позицию поддерживает и Владимир Путин, что, к сожалению, монополия одной партии - это очень опасно для нашей страны. Неслучайно президент говорил о том, что, например, на региональный парламент одной фракции мало. Я думаю, что одной партии, которая якобы единственная знает, как и что нужно делать, мало для нашей страны. К сожалению, я вижу, что некоторые высокопоставленные руководители "Единой России" идут верной поступью по стопам КПСС. Когда я читал некоторые их высказывания, то подумал, что была бы их воля, они бы уже давно сформировали тройку и с удовольствием бы расстреляли к чертовой матери.

В КПРФ пикировку между лидером "Справедливой России" и партией власти всерьез не воспринимают. Секретарь ЦК Компартии Сергей Обухов сказал, что "обе эти партии являются правой и левой ногами действующей власти. Господин Миронов, критикуя Владимира Путина, лишь имитирует борьбу нанайских мальчиков".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG