Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На музыкальном фестивале в Сан-Ремо (Италия) могут ввести наркоконтроль


Популярный итальянский певец и шоумен Марко Кастольди, более известный под псевдонимом Морган, был отстранен от участия в фестивале итальянской песни в Сан-Ремо. Такое решение было принято руководством итальянского государственного телевидения RAI, являющегося официальным организатором фестиваля, - сообщает из Рима корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Причина – скандальное интервью Моргана журналу «Макс», в котором певец утверждал, что он регулярно курит крэк в качестве антидепрессанта и что этот наркотик полезен.

Музыкальный талант 37-летнего Моргана проявился рано: в 6 лет он начал играть на гитаре, а в 8 – на фортепиано. В 1991 году он основал популярную группу Bluevertigo, с которой уже выступал в Сан-Ремо. По мнению экспертов, слушавших новую музыкальную композицию Моргана, с которой он собирался выступить на фестивале, у него были все шансы получить первую премию.

Депутат итальянского парламента Алессандра Муссолини, председатель комиссии по проблемам детей и юношества (и внучка бывшего фашистского диктатора), выступила с инициативой введения допинг-контроля и наркотестирования для всех участников фестиваля в Сан-Ремо.
XS
SM
MD
LG