Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дагестане пассажирский автобус столкнулся с КАМАЗом: шесть погибших


В Дагестане в результате столкновения пассажирского автобуса и КАМАЗа в четверг утром погибли шесть человек, еще 11 пострадали.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Тимур Салимов, авария произошла около двух часов ночи на федеральной трассе Махачкала - Астрахань.

Уже установлено, что ее виновником стал водитель пассажирского автобуса "Неоплан", совершавшего коммерческий рейс из Махачкалы в Москву. Он выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с "КамАЗом".

Удар был такой силы, что кабины машин смяло, буквально как пустые пачки из-под сигарет. Оба водители и три пассажиры автобуса погибли на месте, еще одна пострадавшая скончалась по дороге в больнице.

В больнице поселка Кочубей, ближайшего к месту происшествия, находятся 10 человек. У всех пострадавших переломы конечностей, ушибы и разрывы связок, один из них в крайне тяжелом состоянии.

Следственным управлением при МВД Дагестана возбуждено уголовное дело, уже назначен ряд экспертиз. Следствие должно установить, что послужило причиной выезда автобуса на встречную полосу - состояние машины или дорожное покрытие, плохая видимость, здоровье водителя или простая небрежность. После того, как будут получены ответы, уголовное дело будет прекращено. Виновник аварии сам стал ее жертвой.
XS
SM
MD
LG