Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге вынесен приговор третьему виновному в дедовщине в Каменке



В Петербурге вынесен приговор по третьему уголовному делу по факту неуставных отношений в воинской части в Каменке, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Все три уголовных дела были возбуждены осенью прошлого года после массового избиения сержантами солдат-срочников в военной части в Каменке. 21 декабря сержант Юрий Домовский получил 3,5 года условно, 14 января сержант Денис Гумеров получил 4 года колонии общего режима, и вот теперь условный срок - 3 года с испытательным сроком 2 года, лишением права занимать руководящие должности и воинского звания "младший сержант".

Председатель организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова считает приговор слишком мягким:
"Военный суд есть военный суд - они очень бережно к насильникам относятся и очень плохо к жертвам. Там один вообще стал инвалидом, лишился желчного пузыря, 16 человек, которых избивали всю ночь, - их вообще никто не защитил. Приговор говорит о слабости, как всегда, следствия".

Самое главное, считает Элла Полякова, что наказывают в крайнем случае рядовых и сержантов, а командование уходит от ответственности.
XS
SM
MD
LG