Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Польши: приглашение Путиным Туска - шаг к улучшению двусторонних отношений


Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что приглашение российским премьером Владимиром Путиным польского премьера Дональда Туска на мероприятия в память о жертвах расстрелов в Катыни свидетельствует о постепенном улучшении польско-российских отношений.

Как передает наш корреспондент Александр Лемешевский, приглашение Путиным Туска стало основной новостью дня в польских СМИ. "Господин премьер Путин подчеркнул, что отлично понимает, насколько важное место в памяти поляков занимает Катынь. Я позволю себе процитировать слова российского премьера: он сказал, что "наше совместное участие в торжествах имело бы огромное символическое значение", - заявил пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась.

Между тем представители организации "Катынский комитет" положительно оценивают решение Владимира Путина, подчеркивая при этом, что его результаты будут зависеть от того, наступит ли после встречи премьеров перелом в отношении России к вопросу Катыни.

В 1940 году сотрудники НКВД расстреляли в Катыни, Харькове и Медном около 22 тысяч польских офицеров, полицейских, священников, которые попали в плен в результате нападения СССР на Польшу в сентябре 1939 года.
XS
SM
MD
LG