Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юлия Тимошенко грозит массовыми протестами в случае нечестных выборов на Украине


Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что призовет своих сторонников провести массовые акции протеста, если президент Виктор Ющенко подпишет принятую Верховной Радой в среду новую редакцию закона о выборах.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, по мнению Юлии Тимошенко, цель поправок - установить полный контроль над избирательными комиссиями командой Виктора Януковича с тем, чтобы подтасовать результаты голосования.

"Если бы он верил в свою победу, ему бы не нужны были специальные технологии и машины фальсификаций. Янукович знает, что без этого стать президентом он не сможет", - заявила Юлия Тимошенко.

Как подчеркивают соратники премьера, если глава государства подпишет новую редакцию закона о выборах, то это будет очередным свидетельством его поддержки лидера Партии регионов. В этом случае Тимошенко пригрозила масштабными акциями протеста своих сторонников. «Если Януковичу удастся 7 февраля осквернить выборы, то мы способны дать такой отпор, которого он еще никогда не видел, даже в 2004, во время Оранжевой революции», заявила Тимошенко.
XS
SM
MD
LG