Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивостоке собирали подписи за отставку мэра


Во Владивостоке собрано около 20 тысяч подписей за отставку мэра-единоросса Игоря Пушкарева, который, по мнению некоторых общественных организаций, не справляется со своими обязанностями, передает корреспондент Радио Свобода Андрей Волков.

Коммунисты Владивостока и приморское отделение Федерации автовладельцев России вели сбор подписей независимо друг от друга, но претензии к мэру Пушкареву выдвигали схожие - в частности, неспособность организовать работу городских служб по ликвидации последствий мощных ноябрьских еще снегопадов.

По данным лидера владивостокского горкома КПРФ Владимира Беспалова, коммунисты собрали около 10 тыс. подписей, которые будут переданы в городскую Дума. Федерация автовладельцев собрала около 7 тыс. подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву с требованием досрочно прекратить полномочия мэра. По словам представителя федерации во Владивостоке Анастасии Загоруйко, "на этой неделе подписи будут переданы в администрацию президента, поскольку обращаться в гордуму, где большинство у "Единой России", бессмысленно".

Кстати, в самой "Единой России" претензии к мэру называют необоснованными. Лидер партийной фракции в гордуме Юрий Попов отметил, что "сбор подписей под какими-то требованиями не означает, что депутаты должны броситься их исполнять". Сам Игорь Пушкарев, его пресс-служба сбор подписей никак не комментируют. Однако в начале этого года был отправлен в отставку его заместитель Александр Чавычалов, отвечавший за благоустройство города.
XS
SM
MD
LG