Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дагестане убит начальник межрайонного ОВД


В дагестанском городе Избербаш убит начальник межрайонного отдела по борьбе с экстремизмом подполковник милиции Гапиз Исаев.

Служебная "Нива" Исаева взорвалась на автозаправочной станции на улице Лермонтова. По предварительным данным, взрывное устройство сработало или под машиной, или в ее салоне. Об этом говорит характер повреждения автомобиля: ударной волной "Ниве" сорвало крышу.

Дагестанским следственным управлением возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное изготовление взрывных устройств".

В МВД Дагестана считают, что за покушением на Исаева стоят боевики из так называемого "губденского джамаата". Эта, по терминологии властей, диверсионно-террористическая группа насчитывает до 40 "штыков". Возглавляет ее уроженец селения Губден Магомедали Вагабов. Группировка действует в пределах Каякентского, Карабудахкентского, Сергокалинского и Левашинского районов Дагестана. Это как раз зона ответственности отдела, который возглавлял Гапиз Исаев.

Офицер принимал участие в разработке и проведении всех операций против боевиков Вагабова, и именно за это ему могли отомстить. Эту версию уже озвучил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, сообщает корреспондент Радио Свобода Тимур Салимов.

XS
SM
MD
LG