Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси оппозиция провела митинг протеста с требованием освободить политзаключённых


В Тбилиси ряд пророссийских политический партий провели акцию протеста с требованием освободить несколько десятков политзаключённых, содержащихся в тюрьмах Грузии.

В акции на проспекте Руставели участвовали активисты политической партии «За справедливую Грузию» бывшего премьер-министра Зураба Ногаидели, который в последнее время выступает с пророссийских позиций, а также её партнёры – «Консерваторы» и «Партия народа», сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Они расклеивали на стенах домов фотографии политзаключённых и рассказывали прохожим о нарушениях прав человека.

Один из лидеров «Партии народа» Коба Давиташвили заявил в интервью Радио Свобода, что большинство политзаключённых осуждены по криминальным статьям.

По его словам, авторитарные режимы редко признают, что на самом деле арестовали человека за участие в митингах протеста или связи с оппозицией. Чаще всего людей задерживают за некие криминальные проступки. Скажем, ношение оружия, наркотиков или за сопротивление полиции. Давиташвили утверждает, что с такой оценкой согласны многие международные правозащитные организации.

Полиция никак не вмешивалась в развитие событий. Поскольку участники акции не перекрывали проезжую часть дороги, разрешения властей на проведение акции протеста им не потребовалось.
XS
SM
MD
LG