Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ведущие интернет-провайдеры блокируют "экстремистские" сайты?


Ведущие интернет-провайдеры в России, такие как КОМСТАР, начали предлагать специальные услуги особо впечатлительным взрослым. Называется эта услуга «Родительский контроль». За определенную сумму можно подключиться к специальному фильтру, который блокирует сайты с «нежелательным контентом». При этом, кто именно определяет этот нежелательный контент – остается неясным. Интернет-провайдеры заверяют, что отсев ведется по международным стандартам. Но как робот может понять «экстремистсность» конкретного сайта? Даже специальные комплексные экспертизы с привлечением лингвистов, историков и психологов с трудом справляются с подобной задачей. Очевидно, что подобный «контент» может отбираться только вручную. Что бы ни говорили уважаемые провайдеры. Вот и получается, что при желании можно будет заблокировать любые «экстремистские» сайты под лозунгом ограждения детей от опасностей в интернете.

Кстати, сами дети уже давно обходят всякие запреты. Вы еще думаете, что оградили ваше чадо? Спешу вас огорчить. Вы даже представить себе не можете, что уже умеет делать ваш ребенок! Он намного лучше разбирается в интернете, чем вы сами. И ему не страшны ваши пароли. Гости программы «Третий сектор» покажут это на своем собственном примере.

Нужны другие решения, кроме такого привычного нам с детства «запретить». И они есть. Мы предлагаем их в своей программе. Только для родителей, действительно беспокоящихся за своих детей - очередной выпуск "Третьего сектора".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG