Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вильнюсе объявлено о предстоящей встрече Дали Грибаускайте и Владимира Путина


На будущей неделе в ходе хельсинкской встречи лидеров десяти государств балтийского региона, посвященной проблемам экологии, президент Литвы Даля Грибаускайте впервые будет общаться с российским премьером Владимиром Путиным - по его просьбе.

Президент, по её словам, готова дискутировать, например, о проблемах, с которыми сталкиваются в России литовские производители, в частности – о молочной продукции. Ранее Грибаускайте призвала политиков Литвы отказаться от жесткой риторики в адрес России и "перезагрузить" отношения с восточным соседом, сообщает из Вильнюса корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс.

Говорит политолог Альвидас Медалинскас: "Конечно, это ненормально, что Литва и Россия очень трудно обмениваются визитами на уровне президентов и премьер-министров, что есть трудности и в политике, и в экономике, и в гуманитарном общении. Тогда совсем другие стереотипы складываются друг о друге. Должны быть нормальные человеческие отношения".

Остроту другой болезненной для Литвы проблемы – жесткого отношения российской таможенной службы к литовским автоперевозчикам – Грибаускайте в свое время попыталась снять с помощью телефонного звонка президенту России Дмитрию Медведеву.
XS
SM
MD
LG