Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мюнхене начались дискуссии на Международной конференции по безопасности


В Мюнхене в пятницу открылась 46-я Международная конференция по безопасности. В ней участвуют более трехсот высокопоставленных представителей почти всех стран мира, сообщает из Мюнхена корреспондент Радио Свободка Александр Маннхайм.

Открывая нынешний форум, его председатель Вольфганг Ишингер призвал участников конференции перейти от слов к делам. Мировое сообщество, добавил он, должно принять вызов времени и адекватно реагировать на быстро изменяющуюся ситуацию в мире.

Одной из основных тем конференции стала ядерная программа Ирана. Министр обороны Германии Карл Теодор цу Гуттенберг потребовал от Ирана внести окончательную ясность по поводу своей ядерной программы. Китайский министр иностранных дел Ян Цзечи, в то же время, подчеркнул право Ирана на использование ядерной энергии в мирных целях. Он также заявил о намерении Китая играть в будущем большую роль в решении глобальных проблем. В то же время глава МИД КНР заверил участников конференции в том, что от Китая не исходит никакой угрозы мировому сообществу.
XS
SM
MD
LG