Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина разрешила въезд российским наблюдателям от CIS-EMO


Украинские пограничники разрешили въезд на территорию страны российским наблюдателям на предстоящих президентских выборах - после подтверждения информации об их регистрации в Центральной избирательной комиссии Украины.

Группа из 92 российских граждан, направлявшихся в Донецкую область для наблюдения за голосованием во втором туре выборов, была задержана на пункте пропуска «Гоптовка». Украинские пограничники отказывались их пропускать, поскольку у россиян не было мандатов, подтверждающих, что они действительно представляют CIS-EMO - международную организацию по наблюдению за выборами в странах СНГ.

После вмешательства российских дипломатов и получения руководством погранотряда информации о регистрации в ЦИК наблюдатели смогли на автобусах пересечь границу.

В ходе голосования 7 февраля украинцы будут выбирать главу государства из двух кандидатов. На президентский пост претендуют лидер оппозиции Виктор Янукович и премьер Юлия Тимошенко. В обоих предвыборных штабах опасаются масштабных подтасовок и попыток срыва выборов. За решающим голосованием будут следить свыше четырех тысяч международных наблюдателей, передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG