Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске предприниматели протестуют против рейдерского захвата рынка


В Ижевске на центральной рынке города сегодня митинговали несколько десятков частных предпринимателей, протестовавшие против рейдерского захвата рынка, который происходит, как они утверждают, при участии бывших и действующих сотрудников МВД Удмуртии, сообщает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш, побывавшая на митинге.

Говорит организатор акции, предприниматель Александр Зуев:

"Наш с женой контейнер вывезли, бросили, милиция ничего не предпринимает, мы не хотим платить лишние деньги, сразу повысили аренду."

Александр Зуев и другие рыночные торговцы оказались выброшенными со своих торговых точек новой администрацией, которая сейчас не пускает в служебные помещения администрацию, чьи права 26 января удостоверил Арбитражный суд.

В митинге участвовать тем, кто торгует на рынке, тоже запретили, говорит Римма Заревская - участница акции протеста:

"Людям сказали – выйдите на митинг, договор с вами будет расторгнут!"

Корпоративный конфликт на крупнейшем рынке Ижевска начался в апреле прошлого года и идет с эскалацией насилия. Говорит Сергей Котиков - активист независимого профсоюза предпринимателей:

"10 человек на центральном рынке были избиты, увезены в 6-й отдел, ни одного уголовного дела нет!"

Попытка гендиректора Анны Плигиной пройти в служебные помещения едва не закончилась дракой между предпринимателями и сотрудниками частного охранного предприятия «Ассо», которое принадлежит структурам регионального олигарха Андрея Осколкова. Милиция пресекла драку, но Плигину в свой кабинет не пропустила. Анна Плигина намерена прийти сюда в ближайшие дни уже с судебными исполнителями.
XS
SM
MD
LG