Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Славгорода (Алтай) провели акцию протеста против бедности


В алтайском городе Славгород прошел пикет против бедности. Его организовали местные отделения КПРФ и «Справедливой России». Несмотря на сильный мороз – более 33 градусов - на главную городскую площадь вышли около 30 человек, – работники Центральной районной больницы, пенсионеры и студенты.

Пикетчики выступили против безработицы и низкого уровня заработной платы в Славгороде. Они держали плакаты - «Дайте работу в городе!", "Чиновников на прожиточный минимум!", "Власть для народа, а не народ для власти!", "Местную власть – в отставку!". Участники пикета заявили, что уровень жизни населения в Славгороде является одним из самых низких в Алтайском крае. Значительная часть работающего населения получает зарплату ниже минимального размера оплаты труда.

Несколькими днями ранее активисты "Справедливой России" уже пытались провести пикет против бедности, однако администрация города запретила акцию, заявив, что она незаконна.

Как сообщил первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Михаил Заполев, алтайские коммунисты начали серию опросов, чтобы изучить общественное мнение об отношении населения к политике правительства и краевой администрации, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.
XS
SM
MD
LG