Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Скандал на выборах президента Украины


В день голосования на киевском избирательном участке № 20 в районе "Оболонь" за несколько минут до приезда Виктора Януковича обнаженные студентки из движения "Фемен" устроили акцию протеста.



Активистки "Фемен" беспрепятственно прошли на избирательный участок, находящийся в здании Киевской детской школы искусств. Прямо перед телекамерами, установленными для протокольной съемки, сбросив одежду и водрузив над собой плакаты "Сегодня начнется война!", девушки начали скандировать: "Хватит насиловать Украину!". Члены избирательной комиссии некоторое время находились в оцепенении, а затем стали звать милицию. Охрана избирательного участка буквально вынесла кричащих нарушительниц спокойствия на улицу.

После того, как пресса вернулась на избирательный участок, девушек затолкали в милицейскую машину и увезли в Оболонское РОВД, где продержали 4 часа, инкриминировав хулиганство.

Как успели объяснить прессе сами активистки, их протест вызван антидемократическим ходом выборов: открытая покупка голосов граждан, использование администартивного ресурса, грязные скандалы, спекуляции острыми социальными темами, по их мнению, составили основу избирательного процесса президента Украины.

"Мы как общественная организация, боимся, что эта акция может стать для нас последней – после выборов начинается политическая война, в которой мы, украинцы, будем жертвами. Нас лишают самого главного – веры в свое будущее, нашей свободы!" - заявила Анна Гуцол, лидер женского движения "Фемен".

"Эта акция – наш крик о помощи. Мы призываем как украинцев, так и мировое сообщество обратить внимание на беспредел, который происходит в нашей стране", - заявила Александра Шевченко, куратор кампании борьбы с секс-индустрией "Украина – не бордель!"

"Мы планировали провести акцию на двух участках, где голосуют кандидаты в президенты, но у нас не было финансовых возможностей осуществить поездку в Днепропетровск, где голосовала Юлия Тимошенко", - резюмировала Анна Гуцол.

Версия на YouTube

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG