Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел пикет против надуманных диагнозов в психиатрии


В Петербурге прошел пикет против надуманных диагнозов в психиатрии и в защиту детей, нередко помещаемых в психиатрические
клиники только из-за плохого поведения.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, цель пикета - информировать граждан о недопустимости использования психиатрии для создания псевдонаучных диагнозов; назначения психиатрических препаратов, вызывающих привыкание; и решения поведенческих проблем детей не педагогическими, а психиатрическими методами.

"Люди часто обращаются за помощью, - говорит исполнительный директор петербургской гражданской комиссии по правам
человека, организовавшей пикет, Роман Чорный. - У нас есть задокументированный случай Екатерины, у которой сын Никита попал в детский дом. Женщина была лишена свободы, и сейчас она снова хочет, чтобы ей разрешили воспитывать ее сына. Ей в этом отказывают, сына помещают в детскую психиатрию, назначают там психотропные препараты, у них побочные эффекты серьезные, и это видно у Никиты".

На пикете шел сбор подписей под петицией против псевдонаучных психиатрических диагнозов и назначения сильнодействующих психотропных препаратов с серьезными побочными эффектами. Петиция будет направлена в Комиссию по борьбе с лженаукой, в органы исполнительной и законодательной власти.
XS
SM
MD
LG