Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
После обработки 80 процентов бюллетеней во втором туре выборов президента Украины лидирует Виктор Янукович. Он опережает Юлию Тимошенко менее чем на три процента голосов. Итоговая явка избирателей, по данным ЦИК Украины, составила 69 процентов.

Виктор Янукович на пресс-конференции в Киеве уже заявил о своей победе на выборах. В штабе Юлии Тимошенко заявляют, что не стоит торопиться с подобными заключениями. Сторонники премьер-министра вели параллельный подсчет голосов, согласно которому кандидатов поддержало примерно равное число избирателей. Ранее Юлия Тимошенко заявляла, что призовет своих сторонников к массовым акциям протеста, если выборы пройдут "нечестно".

Тем не менее один из лидеров Партии регионов Николай Азаров в итогах выборов уверен:

- Хочу поздравить украинский народ. Результаты выборов абсолютно очевидны. Совершенно ясно было, как проголосует украинский народ. Он не мог проголосовать за эту власть, он проголосовал против этой власти, поддержал Януковича.

Юлия Тимошенко, напротив, считает, что вся борьба еще впереди:

- Все будет зависеть от того, как наша команда на местах сможет защищать результаты. Я прошу всех бороться за каждый протокол, бороться за каждый акт, бороться за каждый голос.

В Центризбиркоме Украины заявили, что массовых нарушений при голосовании не зафиксировано.

Известно, что посол России на Украине Михаил Зурабов уже побывал в штабах обоих кандидатов. Журналистам он сказал, что Россия готова к конструктивному диалогу с новым украинским президентом, кто бы им ни стал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG