Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Моряки потребовали ареста своего судна


Экипаж российского теплохода "Борис Лавров", стоящего в южнокорейском порту Чанхан, потребовал ареста своего судна за долги по зарплате. Заработанные деньги морякам не выдают более трех месяцев, передает корреспондент Радио Свобода во Владивостоке Андрей Волков.

С требованием ареста судна экипаж обратился сегодня в Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков. Экипаж считает, что профсоюз в силах повлиять на владельца теплохода "Борис Лавров" - компанию "АРСКО". По судебным искам профсоюза в различных портах мира не раз арестовывались рыболовные и транспортные суда, на которых имелась задолженность экипажам по зарплате. Общий долг морякам "Бориса Лаврова" составляет более 60 тысяч долларов, рассказал председатель профсоюза моряков Николай Суханов "Мы уже более 3- месяцев не получаем заработну плату. Они очень обеспокоены тем, что семьи на берегу находятся без средств без существованию и просят нас предпринять все меры, чтобы задолженность была ликвидирована".

По данным профсоюза, судовладелец не сдержал неоднократные обещания погасить долги перед моряками, поэтому экипаж готов пойти на крайние меры: "Если задолженность не будет погашена, то они после того, как в Северной Корее загрузят песок на Владивосток, с приходом во Владивосток они окажутся открывать трюма для выгрузки этого песка, то есть фактически объявляют забастовку".

Отметим, что чаще всего долги по зарплате перед моряками копят иностранные судовладельцы. Однако теплоход "Борис Лавров" плавает под флагом России. Профсоюз намерен обратиться за помощью в транспортную прокуратуру и суд.
XS
SM
MD
LG