Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

ЖКХ против оппозиции



Продолжаются коммунальные проблемы в здании по адресу Петровский бульвар, 23 – в центре города Азова. Здесь располагаются типография ЗАО «Азовский полиграфист», редакции известных в городе газет «Приазовье» и «Читай-Теленеделя», общественные организации «Комитет защиты конституционных прав граждан», «Крестьянский фронт» и «Забота», а также штаб-квартиры местных отделений партий «Справедливая Россия» и ЛДПР.

В ночь с воскресенья на понедельник здание было обесточено – по неизвестной причине, и без какого-либо предупреждения. Оперативно прибывший на место происшествия представитель "Донэнерго" заявил, что ничего конкретного о причинах отключения или аварии он сказать не может. И пообещал, что свет скоро дадут. Но в реальности всё оказалось гораздо сложнее, чем на словах. И поиски причин, по которым из здания исчезло электричество, изрядно затянулись.

На прошлой неделе, со второго по пятое февраля, в здании отсутствовало отопление. Официальная версия – авария на теплосетях – не убеждает обитателей здания, большинство из которых являются представителями оппозиции действующему мэру Азова Сергею Бездольному.
Заместитель генерального директора типографии, руководитель городской организации партии "Справедливая Россия" Юрий Голубев никаких признаков аварии в окрестностях дома так и не смог найти:

- Ну, судите сами: авария, порыв на теплосетях в центре города – это, как правило, отключение не одного, а нескольких зданий. Тепла же не было только у нас. Во-вторых, что такое авария на коммуникациях? Это текущие по улицам города потоки горячей воды, разрытые дороги и перерытые тротуары. В радиусе 500 метров от нашего здания ничего такого не было, никто нигде даже лопатой ничего не копал.

Кроме того, Юрий Голубев сослался на информацию, полученную неофициально из городских коммунальных структур: команда на отключение поступила из самого высокого кабинета городской мэрии.
По убеждению главного азовского "справедливоросса", причиной непрекращающихся провокаций стало желание властей помешать избирательной кампании политических противников "Единой России", которые готовятся к выборам в местные органы власти 14 марта.

В этой типографии печатают свои материалы представители "системной оппозиции" – партий, которые, как и "ЕР", представлены в Государственной Думе. Коммунисты, эссэры и представители ЛДПР постоянно заявляют об "административном ресурсе", который используется чиновниками всех уровней – как правило, членами "Единой России".

Мнение лидера городских эсэров разделяет и руководитель местного отделения ЛДПР Владимир Ковалетов:

- Подумайте сами, что происходит? В этой типографии печатают свои предвыборные материалы и представители КПРФ, и "Справедливая Россия", и ЛДПР. Если сорвать подготовку печатной продукции, то наши партии будут поставлены в заведомо невыгодное положение перед выборами! Тем более что в этом здании собрались неугодные властям организации: это и типография, издающая печатную продукцию "вражеских" партий, и оппозиционные газеты, и штаб-квартиры конкурентов по выборам.

По словам руководителя азовского МУП "Теплоэнерго" Олега Бодикова, здание по Петровскому бульвару, 23 было отключено от отопления в результате двух повреждений:

- Произошла авария теплотрассы на одном из участков сети, а именно в колодце, который находится на вводе в здание. Кроме того, обнаружена утечка в теплотрассе в престижной, оживленной части города, и без разрешения соответствующих служб мы не можем вскрывать грунт.

После жалоб в прокуратуру, ФСБ, обращения к депутатам Госдумы от Ростовской области, к представителям СМИ, подачу тепла в штаб азовской оппозиции возобновили. И… отключили свет.


XS
SM
MD
LG