Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошла акция социального протеста


В Иркутске представители общественности из города Ангарска провели двухчасовой пикет перед зданием областного правительства. Участники акции требовали встречи с губернатором, передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

В составе делегации - члены ангарского отделения КПРФ, Всероссийского женского союза "Надежда России", Комитета по противодействию коррупции, а также представители организации ветеранов боевых действий "Патриот". Первый в этом году пикет они провели 5 февраля, в пятницу. Однако никто из представителей властей к пикетчикам не вышел. В прошлом году им удалось встретиться лишь с первым заместителем главы региона Юрием Параничевым. Чиновник пообещал жителям Ангарска, что сообщит об их проблемах губернатору. Но никаких действий от губернатора в плане решения этих проблем не последовало. Теперь люди намерены ежедневно приезжать в Иркутск до тех пор, пока губернатор их не примет.

Все требования отражены на плакатах - "Губернатор! Останови беспредел в Ангарске!", "Долой власть воров и грабителей", "Власть под контроль народа", "Нет повышению цен на квартплату и на электроэнергию". Степень напряженности обстановки в городе нефтехимиков показал масштаб митинга, который те же общественники провели в воскресенье, 7 февраля. На площади собралось более 5 000 человек. Пока часть общественников будет пикетировать в Иркутске, в Ангарске тем временем сотни горожан будут ежедневно подавать жалобы местным властям с требованием решить их проблемы.
XS
SM
MD
LG