Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порой мне кажется, что кроме хлеба, зрелищ и естественных отправлений, может, ничего и не нужно? Вся эта справедливость, права, свободы... То есть, конечно, приятно, когда они есть, но многим ли известно, что с ними делать? Главное что? Чтобы жилось хорошо. Всё лучше и веселее. Чтобы царь был добрый и воеводы не зверствовали. То-сё там, поесть-попить, жизни порадоваться. Есть, конечно, такие.

Постоянно против чего-то протестуют. То ли за свободу, то ли против роста цен. Недовольны, тэсэзэть, требуем учесть. Говорят: "Пропусти шашлык, приди на митинг. Сходи на выборы. На все. Не устраивает положение дел? Вырази своё "фи". Не согласен с этими и согласен с теми? Ради интереса проголосуй за тех, кто против этих. Cчитаешь, что права твои нарушены, подай иск. Потрать время на суд. Представь, что у нас правовое государство, и попытайся. Пусть не сегодня к вечеру, но что-то когда-то переменится".

Пикетируют, демонстрируют. Заняться им больше нечем. А кому оно надо? Ну, прикручивают. Так ведь постепенно. Ну, не смог кто-то приспособиться. Его проблемы. Да и в основном людям недосуг. Или страшно. Потому что надо семьи кормить, деньги зарабатывать. Или отдыхать от трудов. Чего зря горло драть? Мы власть либо любим, либо свергаем. Войдя в раж, устраиваем шум, гам и неповиновение. Получаем по шее. Взываем из узилищ. Становимся тише и осторожнее. Но в суды и на выборы всё равно не идём. Мы ж помним, что партия у нас одна. Знаем, что всё равно за нас всё решат. А идти против начальства это как… того… против ветра. Себе дороже. Да и те же протестанты только в депутаты рвутся. Дорвутся и сами такими станут. Потому что ничего у нас изменить нельзя. В судах судиться да на выборы ходить – пустое дело. Это не для нас. Потому что власть такая и народ такой. Друг друга стоят. Смысл протестовать? Пока выкручиваемся. А не сможем - вот тогда побузим.

Может, если не возмущаться и правительству не мешать, оно само скорее так устроит, что и до бунта недалеко. Бессмысленного и беспощадного. Вот уж это будет по-нашему.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG