Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэрия Тольятти заявляет о нарушениях в общежитиях АвтоВАЗа


Мэрия Тольятти заявляет о нарушениях прописки жителей общежитий АвтоВАЗа. Как передает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, об этом сообщила руководитель управления по жилищным вопросам мэрии Тольятти Ирина Белякова.

Напомним, в конце прошлого года АвтоВАЗ перевел на баланс мэрии Тольятти три жилых комплекса. По документам, бывшие вазовские общежития утратили свой статус еще в 2006 году, когда завод оформил на них право собственности. АвтоВАЗ распоряжался собственностью по своему усмотрению: заселял новых жильцов по договорам безвозмездного пользования и краткосрочного найма.

В результате в трех бывших общежитиях АвтоВАЗа на сегодня официально зарегистрировано примерно 13 тысяч жителей. Однако ордера на жилье, выданные до 2006 года, имеют не более 9 тысяч человек. Многие люди были зарегистрированы в виртуальных комнатах, которых не существует ни в жилых блоках, ни в хозяйственных. Не могут чиновники мэрии назвать и количество зарегистрированных, но не проживающих в общежитиях людей. Только в одном из трех бывших вазовских жилых комплексов управляющая компания выявила 630 прописанных, но не проживающих в общежитии жителей. Теперь мэрии необходимо доказать, что эти люди не проживают в бывшем общежитии, а потом через суд снять их с регистрационного учета.

С 2002 года в Тольятти не строится социальное жилье за счет городского бюджета, поэтому бывшие общежития АвтоВАЗа мэрия намерена использовать для расселения тольяттинцев из ветхого фонда.
XS
SM
MD
LG