Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге - очередной скандал в военной части в Каменке


В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении командира мотострелковой бригады военной части в Каменке Алибека Асланбекова, премировавшего проштрафившихся офицеров, которые ранее были уволены.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, в прошлом году в 138 мотострелковой бригаде было несколько громких ЧП, связанных с дедовщиной. Правозащитники отмечали как большую победу увольнение в связи с этим нескольких офицеров. И вот теперь командир военной части 02511 Алибек Асланбеков на основании приказа Минобороны "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фонда денежного довольствия военнослужащих вооруженных сил РФ" незаконно премировал офицеров с неснятыми взысканиями.

- "Солдатские матери Петербурга" узнали об этом от возмущенных военнослужащих, - говорит председатель организации Элла Полякова. - Асламбеков выписал уже уволенным офицерам несусветные премии. Поэтому это большой скандал в среде военнослужащих. Сюда даже приезжал министр обороны и разбирался. То, что возбудили уголовное дело, это хорошо. По крайней мере, может быть, другие военнослужащие будут понимать, что они творят.

Размер премий составил около 7 миллионов рублей. Следователи уже заявили, что таких уголовных дел в округе еще не было.
XS
SM
MD
LG