Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евсюков сам выбирает, с кем разговаривать в суде


В суде Денис Евсюков в очередной раз не признал себя виновным в умышленных убийствах, заявив, что никаких причин убивать людей у него не было.

В суде Денис Евсюков в очередной раз не признал себя виновным в умышленных убийствах, заявив, что никаких причин убивать людей у него не было.

Бывший майор милиции Денис Евсюков, открывший в прошлом году стрельбу в столичном супермаркете, сегодня в Московском городском суде отказался отвечать на вопросы адвокатов потерпевших. Бывшего милиционера обвиняют в убийстве двоих и в покушении на убийство 22 человек.

Денис Евсюков заявил, что не будет отвечать на вопросы адвоката потерпевших Игоря Трунова. Во-первых, потому, что Конституция России дает ему право не свидетельствовать против себя самого. Во-вторых, как рассказал бывший майор, он слышал по радио, как адвокат заявил о намерении задавать Евсюкову и те вопросы, которые пришлют ему простые люди, не имеющие никакого отношения к процессу. Между тем, адвокат должен представлять интересы определенного круга лиц, конкретных потерпевших, а не всех граждан, пояснил подсудимый. Наконец, по словам Евсюкова, Игорь Трунов относится к нему с неприязнью.

Вот как прокомментировал этот отказ адвокат Игорь Трунов:

– Самые актуальные вопросы – это вопросы потерпевших. Это их боль, ведь они родственники погибших. То, что он отказался отвечать на вопросы потерпевших, это показатель того, что этих вопросов он больше всего боится. Плюс мы получили поддержку большой части населения, огромное количество вопросов пришло. Я составил в общей сложности 38 листов убористого текста вопросов, которые поступили со всех уголков нашей страны. То, что он отказался - я считаю, что это просто продуманная юридическая позиция, то есть позиция его защиты. Не он хотел или не хотел, это решила защита за него. Ему удобно, когда ему вопросы задают чиновники, прокуроры и не задают потерпевшие и их представители, - уверен Игорь Трунов.

Отвечая на вопросы государственного обвинителя, Денис Евсюков, сославшись на показания, которые уже давал в процессе, снова подтвердил, что не помнит событий, происшедших в ночь на 27 апреля. И в очередной раз не признал себя виновным в умышленных убийствах, заявив, что никаких причин убивать людей у него не было.
Он был в таком состоянии, что спрашивать с него нечего

Затем суд перешел к допросу свидетелей защиты Дениса Евсюкова. Так, например, бывший начальник управления внутренних дел по Южному округу Москвы Виктор Агеев, рассказав о профессиональных качествах Евсюкова, заявил, что считает поступок бывшего майора не соответствующим всей его предыдущей жизни и службе. "Он был в таком состоянии, что спрашивать с него нечего", - заключил свидетель.

Ранее эксперты признали Евсюкова вменяемым, и завтра в суде по ходатайству защиты милиционера будет допрошен врач-психиатр, который проводил экспертизу и давал заключение о психическом здоровье Евсюкова. Показаний эксперта с интересом ждет адвокат потерпевших Игорь Трунов.

– Конечно, будет интересен рассказ эксперта о тех беседах с обвиняемым, которые не вошли в экспертизу. Сегодня прозвучало, что огромное количество материалов в нее не вошло, - отмечает Трунов.

Представление доказательств защиты Дениса Евсюкова может продлиться до конца недели.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG