Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава ГУВД Свердловской области встретился с избитым профессором Белоглазовым


В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту избиения профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. С пострадавшим от людей в милицейской форме встретился глава ГУВД по Свердловской области.

Защищать сотрудников милиции, избивших профессора Белоглазова, никто не будет, - пообещал глава областного ГУВД Михаил Никитин на встрече с пострадавшим. Встреча прошла вчера, на ней присутствовала свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова и юрист Сергея Белоглазова, передаёт корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Екатерина Петрова.

В милиции заверяют, что виновные понесут наказание, замалчивать ситуацию и увольнять их задним числом не будут.

Ответственность за это происшествие должны нести не только сами нападавшие, но и руководство милиции, считает депутат Государственной думы России, глава ассоциации юристов России Павел Крашенинников. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Коллеги Белоглазова собираются отправить коллективное обращение полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Николаю Винниченко, чтобы ситуация находилась под контролем органов власти.
XS
SM
MD
LG