Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Польши: в Варшаве готовы к сотрудничеству с Украиной


В Варшаве заявляют, что Польша будет сотрудничать с любым демократически избранным президентом Украины. Об этом из Варшавы сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

Выступая в парламенте, замминистра иностранных дел Польши Анджей Кремер заявил, что Варшава хочет "констурктивного сотрудничества с новым, демократически избранным президентом Украины".

По его словам, Польша намерена и далее поддерживать сближение Украины с Европейским Союзом, а также внутреннюю модернизацию, чтобы эта страна стала политически стабильной.

- Тогда Украина будет не только нашим безопасным стратегическим соседом, но и станет привлекательной для наших друзей в ЕС, поскольку стратегическая, долгосрочная цель – это, конечно же, вступление Украины в ЕС, - заявил польский дипломат.

Между тем, министр канцелярии президента Польши Мариуш Хандзик также выразил готовность к сотрудничеству с Виктором Януковичем. По его словам, стратегическое партнерство Польши и Украины "не зависит от конкретных лиц, занимающих посты президентов, а базируется на фундаменте общих интересов и подходов обеих стран".

Во время "оранжевой революции" подавляющее большинство польских политиков поддержало Виктора Ющенко.

XS
SM
MD
LG