Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Петербурга запретили акцию протеста против антигололедных реагентов


Власти Петербурга в очередной раз не разрешили акцию протеста против использования антигололедных реагентов при уборке улиц.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, акцию хотели провести еще 21 января у стен Жилищного комитета - ее запретили под предлогом уборки улиц в это самое время на этом самом месте. Теперь митинг намечен на 21 февраля у Финляндского вокзала - но и его запретили по той же причине.

Эти запреты организаторам акции кажутся издевательством. Актуальность протестов против химических реагентов на улицах к весне будет только возрастать, считает эколог Юлий Кепп.

"Вся та соль, которая лежит сейчас на дороге, она вместе с пылью водяной - когда будет плюс два, плюс три, она будет подниматься и лететь, и оседать в легких. Самый большой вред это приносит, когда температура около нуля, и весной", - сказал эколог в интервью корреспонденту Радио Свобода.

Петербургские аллергологи говорят, что количество обращений к ним резко возрастает после каждой обработки дорог реагентами, от которых также страдают и обувь, и автомобили, и городские растения.

Возможно, организаторы запрещенной акции - активисты Движения гражданских инициатив и организации "Надежный дом" - решат провести ее без разрешения.
XS
SM
MD
LG