Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне найден мертвым модельер Александр МакКуин


В Великобритании скончался известный модельер Александр МакКуин. В четверг утром он был найден мёртвым в своём доме в Лондоне.

Как сообщает наш корреспондент Елена Воронцова, Александр МакКуин скончался в возрасте сорока лет. Полиция заявила, что не рассматривает внезапную смерть модельера как подозрительную - окончательные выводы будут сделаны после вскрытия.

Представитель МакКуина подтвердила смерть дизайнера, но не дала дополнительных комментариев. В официальном заявлении МакКуин назван по-имени, данном ему при рождении - Ли.

Известно, что неделю назад Александр МакКуин написал краткое сообщение в социальной сети Twitter "Мама, покойся с миром". Мать модельера скончалась днём раньше. Спустя несколько дней там же появилось сообщение, что МакКуин пережил крайне тяжёлую неделю, но друзья "поддерживали его" и он долежен закончить работу над коллекцией. В начале марта этот ведущий британский дизайнер должен был показывать свою новую коллекцию на Неделе высокой моды в Париже. Некоторые британские СМИ полагают, что МакКуин покончил с собой.

МакКуин ушел из школы в 16 лет и начал свой путь учеником портного в одном из престижных лондонских ателье на Севиль-роу. По сведениям "Дэйли Мэйл" среди клиентов этого ателье были принц Чарльз и Михаил Горбачёв.

Модельера называли "хулиганом в мире моды", он являлся одним из кумиров, определяющих направление английского стиля в моде. Его четырежды награждали титулом Британский дизайнер года.
МакКуин открыто говорил о своей гомосексуальности.
XS
SM
MD
LG