Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Группа уральских ментов шарила по Екатеринбургу в соображении чем-нибудь подкрепить состояние законности в городе - и наткнулась на пожилого профессора консерватории Белоглазова, ходившего по городу без паспорта. На наглый профессорский вопрос об основаниях его задержания мент ответил грамотным ударом с подсечкой, после чего начал метелить заслуженного деятеля искусств уже ногами.

Тут самое время заметить, что дело происходило на улице Степана Разина… Впрочем, и консерватория в городе - имени Мусоргского… Сами же и виноваты, что обычная уголовщина так быстро переходит в ночь на лысой горе.

Битье ногами мент сопровождал глубоким педагогическим соображением «Нургалиев тебе не поможет, сука». Он даже не подозревал, до какой степени прав!

Потом на профессора кафедры специального фортепиано надели наручники и запихнули в специально подъехавшую ментовскую машинку, где первым делом ограбили и сообщили, что везут убивать. Это у них называется – первая психологическая помощь.
Могли, кстати, и убить – при Нургалиеве-то. Несущий бессонную вахту по охране Путина от Людмилы Михайловны Алексеевой, он уже давно ни на что другое не отвлекается. При Нургалиеве личный состав МВД обрел наконец желанную свободу воли, и не проходит дня, чтобы мы не узнали о новом празднике дарвинизма в нашей богоспасаемой тундре.
И на отчаянные крики с улицы с требованием отставки этого вождя диких ментов правящая партия привычно отвечает народу средним пальцем, поднятым вертикально…

Кстати, сына профессора Белоглазова нургалиевские ребята уже похищали и грабили - незадолго до папы. В окрестностях улицы Степана Разина не стоит удивляться такой плотности жизни…

Короче: традиция. И обнадеживает только то, что (в отличие от Рашида Гумаровича Нургалиева) Степана Тимофеевича Разина однажды все-таки четвертовали…
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG