Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержанным неонацистам предъявлено обвинение


В Петербурге задержанным неонацистам предъявлено обвинение в подрыве железной дороги у станции Броневая.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, на прошлой неделе были задержаны две группы молодых неонацистов: члены группировки "Национал-социализм Белая сила" Валентин Мумжиев и Георгий Тимофеев, которым предъявлено обвинение в убийстве гражданина Ганы в декабре прошлого года, а также члены группировки "Славянская община" Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов. Их обвиняют в организации около 10 взрывов в городе в прошлом году и в подрыве дрезины на железной дороге у станции Броневая 2 февраля 2010 года - с целью заявить о серьезности своей организации.

Говорит заместитель директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков. "Это абсолютно не скинхедовская стилистика, эти ребята абсолютно не в тяжелых берцах, не в косоворотках, не лысые, то есть это тот молодой человек, на которого никогда не обратишь внимания".

Эксперты считают, что сейчас националистичнские группировки радикализируются, переходя от нападений на лиц нерусской национальности к хорошо спланированным террористическим акциям и к индивидуальному террору.
XS
SM
MD
LG