Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: "кондуит" для школьников


Читаю сегодня в интернете: «Проект самарского городского Департамента образования "Дневник самарского школьника", реализованный к началу текущего учебного года, будет продолжен и в новом учебном году. Напомним, инициатива по разработке единого дневника была поддержана мэром Самары Виктором Тарховым, и 1 сентября прошлого года все самарские школьники в качестве подарка от городских властей получили такие дневники. При подготовке главного документа учащихся на будущий учебный год разработчики учли замечания самарских школьников. Ученики высказывали замечания, в первую очередь, по поводу дизайна дневника, частично - по содержанию. В новом дизайне обложки нашли отражение все три ориентира нового учебного года: 65 -лет Победы, Год Учителя и Год Российской космонавтики. Новшество мэрии: дневник отдельно для первоклассников, который будет иметь особую текстовую составляющую. Обращение к ученику в дневнике -2010 будет подготовлено от имени городского школьного парламента. Первое полугодие дневника планируется посвятить боевым наградам СССР и самарцам, их удостоенных. Второе полугодие - вкладу Куйбышева - Самары в историю освоения космоса. В конце дневника приводится очерк "История трудового подвига народа в войне и в послевоенный период в кино и в литературе".

65-летие Победы в дневнике школьника: хорошая идея, тем более, если знать, как современные школьники путаются в новейшей истории. Может, благодаря выпущенному самарской мэрией дневнику, школьники наконец выучат, кто выиграл Вторую мировую войну.

Что-то сомнительно, что в дневнике, изданном по инициативе мэра Виктора Тархова, чиновники мэрии и сам Виктор Александрович обойдутся без саморекламы. Власти, особенно провинциальные, любят самопиар. Чиновники мэрии уже были замечены в рассылке по школам новогодних поздравлений-обращений к ученикам. В дневниках, которые в прошлом году 1 сентября раздали всем самарским школьникам, не обошлось без обращения мэра Виктора Тархова.

Нужно и областным властям подсуетиться и выпустить «кондуит самарского школьника»: такой специальный дневник, в котором школьник сможет писать жалобы министрам областного правительства на плохую работу мэрии Самары.

«Не убирают мусор в твоем дворе? Плохо работает слесарь ЖЭУ? Учителя несправедливо ставят двойки?» - берешь специальный «кондуит» и пишешь жалобу губернатору Владимиру Артякову. Уверен: успех будет – бардака в работе самарских чиновников на сто «кондуитов» наберется.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG