Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Спортсмены боятся врачей…"


Российская лыжница Юоия Чепалова в 2009 году была уличена в применении допинга и на Игры в Ванкувер не попала

Российская лыжница Юоия Чепалова в 2009 году была уличена в применении допинга и на Игры в Ванкувер не попала

12 февраля в Ванкувере состоится торжественное открытие XXI Зимних Олимпийских игр. Главный спортивный врач Московской области Валентин Санинский, сноубордист из Москвы Владимир и политик Владимир Рыжков рассказали Радио Свобода о своих ожиданиях от зимней Олимпиады.

Накануне открытия Олимпиады некоторые болельщики - известные и не очень - рассказали, чего они ждут от Ванкувера-2010. Например, оппозиционный политик Владимир Рыжков намерен сначала и до конца следить за хоккеем. Самая большая интрига олимпийского Ванкувера, уверен он, - это финальная игра, при этом обязательно с участием сборной России в игре за олимпийское золото:
Судя по всему, сползание нашего спорта продолжается, и вряд ли мы в Ванкувере получим что-то феерическое

- В сущности, на мой взгляд, зря российские власти политизируют эту тему. Судя по всему, сползание нашего спорта продолжается, и вряд ли мы в Ванкувере получим что-то феерическое. Но с точки зрения, эстетического удовольствия, я думаю, что самое интересное - это хоккейный турнир. Потому что он, в отличие от биатлона, объективно выявляет сильнейшую команду. Я думаю, что самым интересным событием Олимпиады будет хоккейный финал. Я, конечно, надеюсь, что Россия туда попадет и выиграет.

- А фигурное катание, например?

- Я к нему просто равнодушен. А вот хоккейный турнир, мне кажется, после прошлогоднего российского триумфа на чемпионате мира в Канаде, я думаю, приобретает совершенно удивительную и яркую интригу.

Москвич Владимир только в этом году будет внимательно следить по возможности за всеми видами спорта, представленными на Олимпиаде и показанными по российскому телевидению:
Спортсмены боятся врачей, спортсмены боятся тренеров, спортсмены боятся принимать препараты, которые предназначены только для восстановления, которые разрешены

- Собственно, к зимним Олимпиадам у меня всегда было достаточно прохладное отношение. Но после того, как я встал на сноуборд и горные лыжи, в большей степени, меня, конечно, интересуют выступления в этих дисциплинах. Кроме того, я думаю, любой россиянин искренне будет переживать за российскую хоккейную сборную. Будет приятно, если мы победим канадцев. Лыжники наши, биатлонисты с бесконечными какими-то допинговыми скандалами... Тоже интересно будет посмотреть, как они будут состязаться, как это все отразится на их выступлении. В принципе, наверное, и все. Время, думаю, хорошо проведем за просмотром Олимпиады с друзьями.

Главный спортивный врач Московской области Валентин Санинский работал в группах медицинской поддержки спортсменов на шести Олимпиадах. Он является заслуженным врачом России и имеет свое, достаточно критичное отношение к профессионализму медицинского обслуживания на играх в Ванкувере:

- Олимпийские игры всегда вызывали и вызывают ажиотаж. Я, например, с огромным желанием ждал этой Олимпиады. Конечно, подготовка к ней была не совсем обычная. Мое личное мнение - это какая-то такая "проходная" Олимпиада. Все направлено на то, что наступит 2014 год, и вот тогда мы в Сочи покажем, на что мы способны. За год, когда активно начали готовиться к Олимпиаде в Ванкувере, мы только создали команды. А результатов, которые бы мы хотели получить, я думаю, мы вряд ли дождемся. Из опыта моего знаю - спортсмены боятся! Спортсмены боятся врачей, спортсмены боятся тренеров, спортсмены боятся принимать препараты, которые предназначены только для восстановления, которые разрешены. Спортсмены просто обалдели от того, что допинг-скандалы идут один за другим. Сейчас царит какой-то ступор…Поэтому та активность, которая была у нас раньше, при подготовке к прошлым Олимпиадам, и ситуация перед нынешними Играми очень различаются.
XS
SM
MD
LG