Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Омске перед приездом Медведева уволились высокопоставленные чиновники


В отставку отправились руководитель секретариата губернатора Омской области Александр Бурлаченко и советник главы региона Борис Селивенко - ближайшие соратники губернатора. Официальная причина - написанные чиновниками заявления об уходе по собственному желанию. Завершилась череда отставок – увольнением заместителя министра строительства Галины Зурнаджан.

Кадровые перестановки совпали с неоднократными заменами плаката на центральной улице города, изображающего премьер-министра и президента страны. Плакат уже несколько лет висит на повороте к госдачам, куда обычно селят высокопоставленных гостей региона. Пока первым лицом страны был Владимир Путин, плакат изображал его в одиночестве на фоне государственных символов и надписи "Омичи за сильную и единую Роcсию".

Два года назад к Путину на плакате присоединился Дмитрий Медведев. А накануне нынешнего приезда президента в Омск горожане неожиданно обнаружили, что плакат заменили, и образ Дмитрия Медведева украшает городскую улицу без Владимира Путина. На это обратили внимание журналисты и факт получил широкую огласку в СМИ. Реакция последовала незамедлительно: изображение Владимира Путина вернули на место и визуальный образ тандема премьер-министра и президента был восстановлен.

Обратил ли внимание прилетевший в Омск Дмитрий Медведев на это плакат, неизвестно. Президент наградил губернатора Омской области почетной грамотой, поздравил с 70-летнем юбилеем и поинтересовался, что делается в области для преодоления последствий финансово-экономического кризиса. На что Леонид Полежаев ответил, что к кризису Омская область готовилась еще с 2006 года, передает корреспондент Радио Свобода Вячеслав Суриков.
XS
SM
MD
LG