Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смерть в олимпийском Ванкувере


Свечи в Ванкувере в память о погибшем грузинском спортсмене

Свечи в Ванкувере в память о погибшем грузинском спортсмене

21-летний грузинский саночник Нодар Кумариташвили скончался после того, как вылетел с дистанции и врезался в столб во время тренировочных заездов на санной трассе в Олимпийском парке в Уистлере.

Спортсмену, потерявшему сознание, была оказана первая помощь после чего его эвакуировали с трассы и отправили санитарным вертолетом в больницу, однако спасти Нодара Кумариташвили не удалось.
Все мы пребываем в глубоком шоке и не знаем, что делать дальше. Сложно сказать, примем ли мы участие в церемонии открытия Олимпиады или в соревнованиях вообще

Глава олимпийской делегации Грузии Ираклий Джапаридзе в интервью агентству Reuters не исключил возможности отказа грузинской сборной от участия в Олимпиаде из-за смерти Нодара Кумариташвили. "Все мы пребываем в глубоком шоке и не знаем, что делать дальше. Сложно сказать, примем ли мы участие в церемонии открытия Олимпиады или в соревнованиях вообще," - сказал Джапаридзе.

Трасса в Уистлере считается одной из самых сложных среди подобных спортивных сооружений. В 16-м повороте, где разбился грузинский спортсмен, скорость спуска достигает 145 км/ч.

Ранее опытнейший итальянский саночник Армин Цогеллер не смог финишировать в пятой тренировочной сессии, вылетев с трассы, но серьезно он не пострадал. А в минувшую среду на трассе в Уистлере было несколько подобных инцидентов во время женских тренировочных заездов. В частности, травму получила румынская спортсменка Виолета Штраматурару, которая после падения несколько минут провела без сознания, после чего также была отправлена в больницу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG