Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане приняты поправки к закону, ограничивающие деятельность СМИ


Парламент Азербайджана внес поправки в законодательство, которые могут ограничить деятельность СМИ, передает из Баку корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу.

Согласно нововведениям, отныне, за исключением случаев оперативно-розыскной деятельности, никто не может быть подвергнут
слежке, фото- и видеосъемкам, а также аудиозаписи без его разрешения. Власти мотивируют поправки соображениями защиты тайны личной и семейной жизни и уверяют, что новшества не будут препятствовать сбору журналистами общественно значимой информации.

Однако гражданское общество Азербайджана обеспокоено нововведениями. Директор Института прав медиа Рашид Гаджилы назвал поправки абсурдными: "Получается, что журналист при освещении массовых мероприятий должен спрашивать разрешения на съемку персонально у каждого его участника", - сказал Гаджилы. На его взгляд, поправки приняты для ограничения возможностей
проведения журналистских расследований и пресечения распространения в СМИ и Интернете материалов, компрометирующих представителей политической элиты.
XS
SM
MD
LG