Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юлия Тимошенко выступила с обращением к народу Украины


Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, по предварительным данным, уступившая на президентских выборах лидеру оппозиции Виктору Януковичу свыше девятисот тысяч голосов, выступила с телеобращением к народу.

Как передает наш корреспондент в Киеве Владимир Ивахненко, Юлия Тимошенко убеждена, что, используя различные махинации, ее оппонент в целом по Украине дополнительно получил более миллиона голосов. Имея доказательства масштабных подтасовок, в частности, в Крыму, Луганской и Донецкой областях, премьер-министр решила оспорить в суде итоги выборов:

"Я приняла единственно верное решение – оспорить результаты выборов в суде. Не пойти сегодня в суд означает сдать Украину криминалитету без боя".

По словам Тимошенко, ради сохранения стабильности и спокойствия в стране она не будет собирать Майдан. Вместе с тем, глава правительства подчеркнула, что если сегодня не будет защищена демократия, право честного выбора, то завтра граждане Украины могут проснуться в государстве, где правят диктатура и беззаконие.

Ожидается, что 16 февраля Центризбирком Украины подведет официальные итоги выборов и объявит Виктора Януковича новоизбранным главой государства.
XS
SM
MD
LG