Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олимпиада 2010: первая российская медаль


Иван Скобрев завоевал первую российскую медаль Ванкувера

Иван Скобрев завоевал первую российскую медаль Ванкувера

На зимних Олимпийских играх в Ванкувере в ходе 2-го дня соревнований были разыграны пять комплектов наград. В активе олимпийской сборной России - первая медаль.

Первым олимпийским чемпионом Ванкувера стал швейцарец Симон Амманн, победивший в прыжках с 90-метрового трамплина. У биатлонисток спринт выиграла Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию. В этой дисциплине россиянки остались без медалей - лучшая из них, Анна Булыгина показала 4-й результат.

Первую и пока единственную российскую медаль Ванкувера завоевал конькобежец Иван Скобрев, занявший третье место на дистанции 5000 м. Победу в этой дисциплине одержал голландец Свен Крамер, установивший новый олимпийский рекорд - 6:14.60.

Кроме того, Джун Су Ли из Кореи победил в шорт-треке в забеге на полторы тысячи метров, а Ханна Керни из США стала олимпийской чемпионкой в могуле.

В неофициальном общекомандном зачете лидируют олимпийцы США , у них 1 золотая, 1 серебряная и 2 бронзовые медали. На втором месте – Корея, у которой по одной золотой и серебряной награде.

Полностью таблица командного зачета выглядит так:
США 1 1 2
Корея 1 1 0
Швейцария 1 0 0
Словакия 1 0 0
Голландия 1 0 0
Германия 0 1 0
Канала 0 1 0
Польша 0 1 0
Россия 0 0 1
Австрия 0 0 1
Франция 0 0 1

Олимпийскими чемпионами пока стали представителя пяти стран, а всего на пьедестал почета поднимались спортсмены 11 сборных команд.

Объявлено время проведения соревнований горнолыжников, отложенных из-за непогоды. Мужской скоростной спуск пройдет 15 февраля в 21.30 по московскому времени. Розыгрыш медалей в суперкомбинации у женщин, который был запланирован на 14 февраля, состоится 18 февраля в 21.00 мск.

Кроме того, состоялись два матча женского хоккейного турнира в группе А.
Канада – Словакия 18:0
Швеция - Швейцария 3:0

Саночники провели два заезда на санях-одиночках. Лидируют два немецких спортсмена - Феликс Лох и Давид Меллер. Третьим идет итальянец Альберт Цоггелер, а россиянин Альберт Демченко занимает четвертое место.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что планирует построить в Бакуриани санно-спортивный центр имени погибшего в Ванкувере грузинского саночника Нодара Кумариташвили. Выступая в субботу в Ванкувере Саакашвили отметил, что никакие ошибки в спорте не должны приводить к гибели людей. Ранее Международная федерация санного спорта заявила, что спортсмен погиб из-за своей собственной ошибки.

Среди околоспортивных событий отметим столкновения с полицией в центре Ванкувера, в которых участвовали более 200 противников Олимпиады. Люди в масках провели демонстрацию протеста, они били стекла и витрины магазинов. В ходе столкновений с было ранено несколько сотрудников правопорядка и арестованы десятки демонстрантов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG