Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Алтайском крае 42 человека госпитализированы с кишечной инфекцией


В городе Бийске (Алтайский край) 42 сотрудника крупнейшей птицефабрики на Алтае "Алтайский бройлер" госпитализированы с острой кишечной инфекцией.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, все заболевшие работали в ночную смену в одном из цехов предприятия. Состояние больных - легкой и средней степеней тяжести.

Как сообщила главный внештатный эпидемиолог крайздрава Наталья Лукьяненко, причину вспышки заболевания устанавливает специальная комиссия. Возможно, произошло отравление некачесвтенными продуктами, поэтому специалисты управления Роспотребнадзора проверяют столовую, в которой во время смены питались работники предприятия.

Кроме тех, кто уже поступил в лечебные учреждения, заболевших больше не выявлено. Специалисты-эпидемиологи ходят по домам работников "Алтайского бройлера" с целью выявления всех заболевших. По словам Лукьяненко, нет оснований предполагать, что вспышка острых кишечных инфекций может распространиться.

Как сообщили в больнице №1 Бийска, состояние пострадавших за ночь не ухудшилось. Больница обеспечена всеми необходимыми препаратами для лечения.
XS
SM
MD
LG