Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навстречу выборам - голодовка


Оппозиционные депутаты уже покидали Думу в знак протеста против нарушений закона о выборах. Но, чтобы простовать в Думе, надо сначала стать депутатом

Оппозиционные депутаты уже покидали Думу в знак протеста против нарушений закона о выборах. Но, чтобы простовать в Думе, надо сначала стать депутатом

В подмосковном Лыткарино третий день продолжается голодовка. Кандидат на пост городского главы Татьяна Варламова протестует против того, что ее не допускают к участию в выборах - муниципальная избирательная комиссия забраковала все собранные в ее поддержку голоса. Не допущены к выборам еще несколько кандидатов, составляющих серьезную конкуренцию Евгению Серегину, - министр строительства правительства Московской области баллотируется в мэры города.

Татьяна Варламова опровергает информацию о том, что она не является членом партии "Единая Россия", как об этом заявили в областном отделении партии. В партию она вступала под фамилией Бубнова, которую недавно поменяла. Она обращает внимание на то, что "Единая Россия" нарушила правило выдвижения своих кандидатов:

- Местная ячейка выдвигала своего кандидата, которого областная ячейка не утвердила. И в нарушение устава партии она выдвинула кандидата от областного правительства и быстро провела партийную конференцию, на которой утвердила Евгения Серегина кандидатом от партии "Единая Россия". А мы все знаем, что выдвижение может происходить снизу. Так написано в уставе партии.
Избирательная комиссия Московской области и московское областное и региональное отделение "Единой России" - механизм административно-рейдерского захвата муниципальных образований

В Лыткарино при одобрении городского совета депутатов распустили ТИК, и выборы теперь проводит муниципальная избирательная комиссия, напоминает Татьяна Варламова:

- В городе Лыткарино в муниципальной избирательной комиссии городской представители города Балашихи, Железнодорожного и работники московского областного правительства, и ни одного лыткаринца в этой комиссии не было. Лыткаринцам не представили возможности участвовать в работе муниципальной избирательной комиссии.

О том, как работает эта комиссия, рассказал директор центра информационных и социальных технологий "Интеллект-плюс" Григорий Крюков:

- Стоит за ней избирательная комиссия Московской области и московское областное и региональное отделение "Единой России". Вот эти два института - механизм административно-рейдерского захвата муниципальных образований. Хочет министр, допустим, Серегин уйти от ответственности за свои министерские дела, стать главой – все правительство напрягается, чтобы организовать для него выход. Эта комиссия зачищает абсолютно всех, создавая невыносимые условия для работы штабов.

Чтобы обеспечить победу министру строительного комплекса области, к выборам не допускают еще нескольких кандидатов, в частности, замдиректора "Жилкомхоза" Виктора Бунина:

- Они специально в запросе исказили фамилии. Допустим, "Иванов Иван Владимирович", а они написали в запросе "Иванов Иван Владишерович", исказили отчество и, конечно, такого не существует. Владимирович – существует, а Владишерович – нет. Они говорят: нет-нет, нам не нужен Владимирович, раз Владишерович не существует, пишите, что он не существует.

Жаловаться некуда – считает Григорий Крюков:

- В Центральной избирательной комиссии нет специалистов, занимающихся избирательным правом. Люди там абсолютно некомпетентные. Например, Райков вообще заявил: "Да какие фальсификации, о чем вы говорите, это была середина 90-х, сейчас нет фальсификаций, сейчас все честно проходит!". Становится понятно, что разговаривать с людьми в ЦИКе – это все равно, что разговаривать со стеной. Она добрая, стена, она красиво разукрашена, но она не говорит, она не слышит нас.

Не допущенные к участию в выборах кандидаты будут добиваться регистрации в судебном порядке. Они утверждают, что городские жители намерены собираться на митинги - многих пугают предвыборные планы строительного министра о глобальном жилищном строительстве в Лыткарино на пойменных территориях вдоль берега реки Москвы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG