Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Милане продолжаются беспорядки на этнической почве


В Милане в ночь на воскресенье начались массовые беспорядки на межэтнической почве, - сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Беспорядки вспыхнули после того, как на улице Падуя, одном из самых густонаселенных мультиэтнических кварталов Милана, в котором компактно проживают различные сообщества эмигрантов, в ходе словесной перепалки с группой выходцев их Южной Америки был убит ударом ножа молодой египтянин. Сотни выходцев из Северной Африки, в отместку за смерть соотечественника, начали громить витрины и переворачивать автомобили и мопеды. Одновременно группы африканцев и арабов в количестве 20-30 человек, двигаясь по боковым улочкам, начали охотиться за перуанцами и эквадорцами. Другие организованные группы арабов громили лавки и магазинчики, владельцами которых являются выходцы из Латинской Америки.

На месте кровопролития группы арабов разожгли костер под крики «вендетта, вендетта», недвусмысленными жестами показывая, что перережут горло противникам. Подразделениям полиции по борьбе с беспорядками с трудом удалось удерживать ситуацию под контролем. Арестованы 36 иммигрантов, в основном выходцев из Северной Африки, включая 4 египтян, 10 из которых являются нелегалами. Ситуация в Милане по-прежнему остается напряженной.
XS
SM
MD
LG