Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
На зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 3-й день соревнований были разыграны 5 комплектов наград. Две золотые медали завоевали спортсмены Франции, после чего французская команда вышла на первое место в неофициальном командном зачете. Россияне за этот день призовых мест не заняли.

На зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 3-й день соревнований были разыграны 5 комплектов наград. Две золотые медали завоевали спортсмены Франции. Мужской биатлонный спринт выиграл Венсан Же, а индивидуальные состязания в лыжном двоеборье - Джейсон Лами-Шапюи.

Мартина Сабликова из Чехии победила на конькобежной дистанции 3000 м. Саночник из Германии Феликс Лох выиграл золотую медаль в одиночных состязаниях. А у мужчин в могуле чемпионом стал канадец Александр Билодо, завоевавший первое в истории канадское золото на домашней Олимпиаде.

В парном катании после короткой программы лидируют китайские фигуристы Сю Чен и Хонгбо Чжао. Вторыми идут Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии, россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов - третьи.

В женском хоккейном турнире сборная России проиграла команде Финляндии 1:5, а сборная США разгромила команду Китая 12:1.

В неофициальном общекомандном зачете лидируют французы – у них 2 золота и одна бронза. На втором месте – Германия, у которой 1 золотая и 3 серебряные медали. У сборной США одна золотая, 2 серебряные и 3 бронзовые награды. В активе сборной России после 3 дней соревнований – одна бронзовая медаль.

Полностью таблица командного зачета выглядит так:

Франция 2 0 1
Германия 1 3 0
США 1 2 3
Канала 1 1 1
Корея 1 1 0
Чехия 1 0 0
Швейцария 1 0 0
Словакия 1 0 0
Голландия 1 0 0
Австралия 0 1 0
Норвегия 0 1 0
Польша 0 1 0
Италия 0 0 2
Россия 0 0 1
Австрия 0 0 1
Хорватия 0 0 1

Олимпийскими чемпионами пока стали представители 9 стран, а всего на пьедестал почета поднимались спортсмены 16 национальных сборных.

Российский двоеборец Нияз Набеев и эстонский лыжник Каспар Кокк были временно дисквалифицированы ввиду высокого уровня гемоглобина. Они отстранены от участия в Олимпиаде сроком на пять дней. Российское руководство признает свою вину в случае с Набеевым, а сам спортсмен сообщил, что повышенный гемоглобин – врожденная черта его организма.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG