Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция в защиту исторического центра города


В Петербурге активисты движения "Живой город" в понедельник провели акцию протеста против строительства нового торгового центра на углу Невского проспекта и улицы Восстания - в исторической части города.

Защитников сохранения исторического облика Петербурга давно волнует ситуация на Невском: городские власти и лично губернатор много раз обещали, что внешний вид уничтоженных зданий будет восстановлен.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, участники акции принесли плакаты с изображениями прежних зданий и того, что планируется построить. Говорит координатор движения "Живой город" Юлия Минутина: "Там целый комплекс проблем. Не говоря о сносе двух исторических зданий, около года назад строительная фирма, которая там работает, слила бетон в канализацию. Последняя авария, которая унесла жизни, также связана с тем, что там перекрыто движение и транспорту приходится делать виражи".

Акция прошла в форме серии одиночных пикетов. С этого дня активисты "Живого города" планируют открыть целую кампанию, чтобы призвать городские власти к ответственности за выполнение собственных обещаний.
XS
SM
MD
LG