Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
На зимних Олимпийских играх в Ванкувере в четвертый день соревнований были разыграны шесть комплектов наград.

В парном катании первое место завоевал китайский дуэт Сю Чен – Хонгбо Чжао. Россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов – на 4 месте. Впервые с 1964 года российские, или советские, фигуристы не только не выиграли золотые медали, но и вообще остались без наград в парном катании.

В лыжных гонках у женщин на 10 километров свободным стилем победила Шарлотт Калла из Швеции, а у мужчин в 15-километровой гонке лучшим стал Дарио Колонья из Швейцарии. Вторую швейцарскую золотую медаль дня завоевал горнолыжник Дидье Дефаго, победивший на трассе скоростного спуска.

В мужском конькобежном спринте золотую медаль завоевал Мо Тэ Бум из Южной Кореи. А в мужском сноуборд-кроссе победил Сет Уэскотт из США.

Сыграны два матча в группе А женского хоккейного турнира: Швейцария - Канада 1:10, Швеция - Словакия 6:2.

Два заезда из 4-х провели саночницы в одиночных состязаниях. Лидирует Татьяна Хюфнер из Германии, второй идет Нина Рейтмайер из Австрии, третьей – еще одна представительница Германии Натали Гейзенбергер. Россиянка Татьяна Иванова – на 4 месте. Медали в этом виде программы будут разыграны 17 февраля.

В неофициальном общекомандном зачете лидирует Швейцария, чьи спортсмены завоевали три золотые медали. На втором месте – сборная США, у которой по две золотые и серебряные, а также 4 бронзовые награды. У сборной Южной Кореи две золотые и одна серебряная медаль, у Франции – два "золота" и две "бронзы". В активе сборной России после 4 дней соревнований – одна бронзовая награда.

Полностью таблица неофициального командного зачета выглядит так:

Швейцария 3 0 0
США 2 2 4
Южная Корея 2 1 0
Франция 2 0 2
Германия 1 3 1
Канада 1 2 1
Китай 1 1 0
Чехия 1 0 1
Нидерланды 1 0 0
Словакия 1 0 0
Швеция 1 0 0
Норвегия 0 2 1
Италия 0 1 2
Япония 0 1 1
Австралия 0 1 0
Польша 0 1 0
Эстония 0 1 0
Австрия 0 0 1
Россия 0 0 1
Хорватия 0 0 1 1

Олимпийскими чемпионами пока стали представители 11 стран, а всего на пьедестал почета поднимались спортсмены 20 национальных сборных.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG