Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Женщина пополнила ряды стрелков


Эми Бишоп

Эми Бишоп

Продолжается расследование трагедии, которая произошла в минувшую пятницу в университете штата Алабама. Во время заседания преподавателей биологического факультета женщина-профессор выхватила пистолет девятого калибра и застрелила троих и ранила еще троих своих коллег.

Такого рода трагедии, к сожалению, уже не являются в Америке редкостью. Но случай в Алабаме привлек к себе особое внимание, потому что стреляла женщина, чего раньше практически не бывало. Эми Бишоп 42 года, она мать четверых детей. Когда она позвонила из тюрьмы мужу, то первое, о чем она спросила, было: сделали ли дети домашнее задание? По словам мужа, когда он подвозил ее в университет, ничто в поведении Эми Бишоп не выдавало ее намерений. Хотя ранее она не скрывала от него, что была расстроена тем, что университет отказался предоставить ей постоянную работу.

Судебный психолог Майкл Уолнер, комментируя это событие, отметил, что такого рода рода убийства, как правило, совершают люди с высокой самооценкой:

- Эми Бишоп закончила престижный Гарвардский университет, но была вынуждена преподавать в гораздо менее известном учебном заведении. И даже там ей не хотели предоставить постоянную работу. Она считала себя недооцененной и винила в своих бедах всех окружающих. К счастью, такие люди редко берутся за оружие.

Майкл Уолнер обращает внимание на то, что в прошлом Эми Бишоп много белых пятен. Полиция намерена вернуться к расследованию трагедии 1986 года, когда 19-летняя Бишоп застрелила своего 18-летнего брата. В то время ее родители заявили, что убийство было случайным, к такому выводу пришла и полиция. Но когда через несколько лет следователи хотели вернуться к этому делу, оказалось, что все материалы по нему странным образом исчезли.

В 1993 году студентка Эми Бишоп была в числе главных подозреваемых по делу о покушении на жизнь профессора Гарвардского университета. Убить профессора планировали с помощью взрывчатки, присланной в почтовом конверте. Вспоминают, что Бишоп якобы очень боялась получить от профессора плохую оценку. Однако это дело было прекращено за недостатком улик.

По мнению юристов, Эми Бишоп может ожидать смертная казнь. Однако судебный психолог Майкл Уолнер с таким мнением не согласен.

- Обвиняемая – женщина, и случай совершенно нетипичный. Имейте в виду, что судебная система довольно часто относится к подсудимым-женщинам с большей снисходительностью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG