Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К обсуждению ситуации вокруг Хасанского рынка Петербурга подключается Общественная палата


В ситуации на Хасанском рынке в Петербурге будут разбираться член Общественной палаты Александр Брод и вице-президент Гильдии российских адвокатов Василий Дикусар.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, больше тысячи человек собрались на Хасанском рынке встречать московских гостей, которые обошли рынок и остались довольны состоянием рабочих мест и документации. Они выяснили, что местные жители очень заинтересованы в дешевом рынке, без которого пенсионеры просто пропадут, а также поинтересовались, что здесь делает милиция.

"Они ответили, что охраняют общественный порядок. Их спросили - а что, разве есть беспорядки? Они ответили - нет, беспорядков нет. Но, тем не менее, два автобуса ОМОНа и милиция стоят, защищают незаконное возведение забора, оно нигде не значится, - люди, которые не представляются, не показывают никаких докуметов", - рассказал директор рынка Виктор Довженко.

Александр Брод и Василий Дикусар видели и альтернативные торговые места, предоставленные предпринимателям в Ириновских рядах, где стоят только брезентовые тенты в снегу.

После этого они посетили законодательное собрание, городскую прокуратуру, в плане была и встреча с губернатором. Возможно, после этого в Общественной палате будут назначены слушания по Хасанскому рынку.
XS
SM
MD
LG