Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Башкирии молодежная организация требует отставки главы местного ФСБ


Союз башкирской молодежи потребовал отставки начальника Управления ФСБ России по Башкирии генерал-майора Виктора Палагина; об этом сообщает официальный сайт Союза.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев, формально причиной требования об отставке Палагина стало давление на лидеров и активистов башкирских молодежных и национальных движений, участившиеся обыски в их квартирах, государственных учреждениях, а также попытки ввести цензуру в прессе.

Цитата с сайта Союза башкирской молодежи: "Активная работа генерал-майора Палагина в борьбе с выдуманными экстремистами позволяет нам сделать вывод, что его не волнует ни процветание Российской Федерации, ни Республики Башкортостан".

Наблюдатели же говорят о том, что после того, как силовые ведомства в Башкирии возглавили выходцы из других регионов, национальные организации, поддерживающие президента Рахимова, впервые стали подвергаться жесткой проверке.

Не так давно лидеры ряда башкирских молодежных организаций обратились с открытым письмом к президенту России, в котором заявили о готовности защитить действующего главу Башкирии Муртазу Рахимова в случае его конфликта с Кремлем. В этой связи подоплека конфликта ФСБ и Союза башкирской молодежи становится предельно ясной.
XS
SM
MD
LG